Recette : La Fouasse Aveyronnaise

Recette 29 déc. 2018

Ingrédients :

•  250gr de beurre doux
• 1kg de farine
• 4 œufs
• 300gr de sucre
• 50gr de levure du boulanger
• 1 verre de lait
• 1 pincée de sel
• 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

Recette :

• Faire chauffer le lait pour qu'il devienne tiède
• Mélanger le lait et la levure et y ajouter 200gr de farine. Laisser reposer 15min.
• Mélanger le reste de la farine, le sucre, le beurre (liquide), le sel, le fleur d'oranger et les oeufs.
• Mélanger le levain et la pâte. Mouler la pâte (creuser le centre) puis laisser reposer 1h. (de préférence au chaud dans un four à 40 °C).
• Quand la pâte est bien gonflée, faire cuire 25min à 175 °C

Théo

Hello, je suis Théo. Passionné de vélo et curieux de tout, j'habite à Sait Nazaire, France. Je partage ici mes balades , mes bricolages et mes découvertes. Bonne lecture.